Рустам Минниханов принял участие в пленарном заседании «Ресурсное развитие потребкооперации» на базе Казанского кооперативного института

15 ноября 2019 г., пятница

Казанский кооперативный институт (филиал Российского университета кооперации) посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Сегодня здесь на базе вуза открылся ресурсный центр развития кооперации.

В новом учебном корпусе для гостей была организована интерактивная презентация ресурсного центра, продемонстрирован ряд проектов учащихся.

Кроме того, здесь были выставлены экспозиции «Кооперация – стандарты профессионализма (WorldSkills), «Международная кооперация».

Президент Татарстана также стал участником пленарного заседания форума «Ресурсный центр развития кооперации как фактор сохранения сельского уклада жизни». Пленарное заседание проходит на базе Казанского кооперативного института, основная тема заседания - «Ресурсное развитие потребкооперации».

В рамках заседания выступили Президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Совета Центросоюза Российской Федерации Дмитрий Зубов, председатель правления Татпотребсоюза Рашат Шаймарданов и др.

«Человеческий капитал – это основа нашего будущего. И наличие системы подготовки кадров, создание ресурсных центров и лабораторий кооперации говорит о том, что развитие этого направления имеет хорошую перспективу», – сказал, в частности, Рустам Минниханов.

Президент Татарстана также подчеркнул, что в современном мире потребкооперация вышла за рамки традиционного для нее агропромышленного комплекса. «Это не только бизнес и занятость - кооперация на селе сегодня берет на себя множество социальных задач, которые государство само выполнить не может, а через систему кооперации эти вопросы решаются», – отметил Рустам Минниханов.

Он также поблагодарил председателя Совета Центросоюза России Дмитрия Зубова за поддержку потребительской кооперации на федеральном уровне.

Дмитрий Зубов, в свою очередь, отметил, что ему всегда приятны визиты в Татарстан – это регион, лидирующий по уровню развития и поддержки потребкооперации.

Председатель Совета Центросоюза России поблагодарил руководство региона за то, что здесь появился новый ресурсный центр. По его словам, ресурсный центр будет развиваться, расти и помогать учить и перенимать опыт.

Сегодня в рамках форума председатель Совета Центросоюза Российской Федерации Дмитрий Зубов вручил Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову ведомственную награду Центросоюза Российской Федерации – орден «За вклад в развитие потребительской кооперации России» I степени.

Напомним, что форум «Ресурсный центр развития кооперации как фактор сохранения сельского уклада жизни» открылся вчера, 14 ноября. На форуме обсуждаются такие вопросы, как формирование модели ресурсного центра развития кооперации, возможности предоставления различных ресурсов молодежным кооперативам, создание профильных кооперативных классов на базе школ, в целом подготовка кадров.

Для справки:

История высшего кооперативного учебного заведения Республики Татарстан - Казанского кооперативного института - филиала Российского университета кооперации - уходит корнями в перестроечные 1980-е годы.

13 октября 1987 года Центросоюз СССР издал Распоряжение № 366, в котором указывалось, что следует признать необходимым открытие в Казани на базе Белгородского кооперативного института филиала Московского кооперативного института. Это событие стало одним из важных в становлении высшей кооперативной школы Республики Татарстан.

Сейчас Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации — перспективный отраслевой вуз республики. Подготовка в институте осуществляется с учетом того, что выпускники смогут в последующем применить знания в кооперативных организациях, сфере экономической деятельности в нашей стране или за рубежом.

Подробнее - https://kazan.ruc.su/

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования