Рустам Минниханов и вице-президент компании Huawei госпожа Эми Линь обсудили вопросы сотрудничества в области инфокоммуникационных технологий

27 ноября 2019 г., среда

С вице-президентом компании Huawei госпожой Эми Линь встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Встреча состоялась в рабочем кабинете Рустама Минниханова в Доме Правительства РТ.

Обсуждались вопросы сотрудничества с Huawei в области инфокоммуникационных технологий.

Напомним, что сегодня Татарстан взаимодействуем с «Хуавэй» по ряду направлений. Так, с тремя вузами – Университет Иннополис, КФУ, КГТУ-КАИ - подписаны контракты по проектному сотрудничеству. На базе Университета Иннополис состоялось открытие тестовой зоны сети поколения 5G. Кроме того, в КФУ открыта и действует Академия «Хуавэй».

Как подчеркнул Рустам Минниханов, Татарстан сегодня активно работает с китайскими партнерами. Мы рады возможности развивать сотрудничество с «Хуавэй», сказал, в частности, Рустам Минниханов. Он также выразил уверенность в том, что этот визит госпожи Эми Линь в Татарстан будет способствовать дальнейшему укреплению взаимодействия. 

Напомним, что в ходе нынешнего визита в Казань вице-президент компании Huawei посетила Институт управления, экономики и финансов КФУ, приняла участие в форуме по цифровой трансформации, а также провела ряд встреч – с заместителем Премьер-министра РТ Романом Шайхутдиновым, с министром цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи РТ Айратом Хайруллиным и др.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования