В Казань с рабочей поездкой прибыл Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов

27 ноября 2019 г., среда

С рабочей поездкой прибыл сегодня в Казань Председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов.

В международном аэропорту «Казань» Игоря Шувалова встречали Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, другие официальные лица.

Сразу по прибытии Игорь Шувалов в сопровождении Рустама Минниханова отправился в международный выставочный центр «Казань-Экспо», где ознакомился с со структурными возможностями новой площадки, оценил масштабы и оснащенность залов и выставочных павильонов.

Вкратце о деятельности «Казань-Экспо» и планах по его дальнейшему развитию рассказал помощник Президента РТ, генеральный директор ООО «Казань-Экспо» Роберт Миннегалиев.

Генеральный директор АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов» Азат Кадыров рассказал о том, как летом 2019 года эта площадка принимала 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс». Он, в частности, подчеркнул, что данная площадка была построена специально для проведения чемпионата «Ворлдскиллс» на участке 74,8 га в непосредственной близости от международного аэропорта «Казань».

Инфраструктура МВЦ «Казань Экспо» включает в себя три выставочных павильона общей площадью около 26 000 кв.м.; современный концертный зал на 3 000 мест; 35 конференц-залов вместимостью от 30 до 500 человек; парковочную зону; фудкорт; надземный переход, связывающий выставочный центр с аэропортом и станцией аэроэкспресса. Так, Игорю Шувалову продемонстрировал возможности концертного зала имени Ильгама Шакирова на 3 тыс. мест.

В рамках пребывания в Казани Игорь Шувалов провел встречу с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, в ходе которой обсуждались вопросы реализации совместных проектов ВЭБ.РФ и Республики Татарстан.

Во время встречи Игорь Шувалов - в связи с введением процедуры наблюдения на АО «Аммоний» - ещё раз подчеркнул заинтересованность всех сторон в сохранении стабильной работы предприятия, недопущения его банкротства. Также обсуждалась реализация проектов по развитию производства, предусматривающих в том числе строительство второй очереди.

Напомним, что процедура наблюдения на АО «Аммоний» была введена в целях восстановления платежеспособности предприятия в переходный период и согласована всеми сторонами процесса. Руководство ВЭБ.РФ и Республики Татарстан продолжают работу по привлечению в проект профильного отраслевого инвестора.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования