Подписано Соглашение о сотрудничестве между Правительством Республики Татарстан и Общероссийской общественной организацией «Федерация компьютерного спорта России»

27 ноября 2019 г., среда

Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Правительством Республики Татарстан и Общероссийской общественной организацией «Федерация компьютерного спорта России» подписано сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан.

Документ подписали заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева и президент Общероссийской общественной организации «Федерация компьютерного спорта России» Дмитрий Смит.

Одним из основных мероприятий в рамках сотрудничества станет проведение в Казани гранд-финала открытого Кубка России по киберспорту на площадке учебно-лабораторного корпуса Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма 14-15 декабря 2019 года.

Правительство Республики Татарстана со своей стороны предоставит для проведения финала инфраструктурные возможности региона.

Подписание соглашения о сотрудничестве с Республикой Татарстан является очередным важным шагом в региональном развитии российского киберспорта и деятельности ФКС России как аккредитованной общероссийской спортивной федерации.

Дмитрий Смит, президент ФКС России: «Федерация компьютерного спорта России стремится проводить финалы международных соревнований не только в Москве, но и в столицах ключевых регионов страны. Открытый Кубок России – одно из главных соревнований в массовом киберспорте. Мы счастливы, что финал в этом году пройдёт в Казани. Уверен, что вместе мы сможем организовать яркое спортивное событие, которое принесёт массу приятных впечатлений как его участникам, так и зрителям».

«Республика Татарстан и Российская Федерация сегодня, мне кажется, начинают понимать, что такое киберспорт. На сегодняшний день это один из самых стремительно развивающихся видов спорта, что не могло не привлечь и наше внимание. Соответственно, мы все должны развиваться вместе, в одном ключе. Если сегодня в мировом пространстве эта история уже сложилась, то нам есть, что перенять, есть, что привнести в этот вид спорта, поскольку мы всегда стремимся к победе. Для Татарстана очень важно, что международные соревнования пройдут на территории республики, потому что это позволит познакомиться с тем, как сегодня развивается мировое пространство, позволит перенять некоторые идеи и технологии проведения мероприятий, может быть, которых у нас еще не было, и, соответственно, поделиться тем опытом, который уже сложился у коллег из Татарстана в рамках проведения мероприятий международного уровня», – отмечает Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.

Участники финала поборются за Кубок в следующих видах программы – Dota 2, Clash Royale, а также на специальном турнире по Counter-Strike: Global Offensive. Комментировать матчи гранд-финала будут аналитики популярной киберспортивной студии RuHub – её специальный корпункт появится в Казани на время проведения соревнований.

Соревнования пройдут на площадке учебно-лабораторного корпуса Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. В нынешнем году Академия празднует 45-летие, а само здание учебно-лабораторного корпуса было построено в рамках подготовки и проведения XXIII Всемирной летней Универсиады 2013 года и использовалось в качестве Международного информационного центра. Уже после Универсиады-2013 Поволжская академия спорта неоднократно становилась местом проведения различных международных мероприятий и форумов, потому полностью готова принять участников и зрителей финала открытого Кубка России по киберспорту.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования