ДУМ РТ и ДУМ РФ поделили национальную премию «Россия – исламский мир»

29 ноября 2019 г., пятница

Национальную премию «Россия – Исламский мир» вручил сегодня Президент Республики Татарстан, председатель Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» (ГСВ РИМ) Рустам Минниханов.

Вручение состоялось в рамках V заседания Группы стратегического видения «Россия – исламский мир»  (ГСВ РИМ), которое прошло в Уфе.

Напомним, что премия «Россия – Исламский мир» вручается ежегодно на заседании и присуждается за вклад в приумножение и распространение знаний об исламе, достижение взаимопонимания между народами России и гармонизацию государственно-конфессиональных отношений.

Общий премиальный фонд составляет 500 тысяч рублей.

В этом году на суд жюри было представлено 32 заявки.

По решению конкурсной комиссии обладателями премии 2019 года стали два коллектива. Это коллектив под руководством Председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан Камиля хазрата Самигуллина - за создание тафсира Корана на татарском и русском языках и коллектив под руководством первого заместителя Председателя Совета Муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Рушана хазрата Аббясова - за создание двухтомного перевода рукописи Махмуда ал-Булгари на русский язык.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования