Рустам Минниханов предложил использовать опыт мирового чемпионата WorldSkills-2019 для выступления сборной страны на EuroSkills-2022 в Санкт-Петербурге

29 ноября 2019 г., пятница

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в г. Казани в 2019 году.

Мероприятие прошло в Москве.

Провела заседание заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

В ходе заседания были подведены итоги мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» в Казани в 2019 году, подняты вопросы реализации программы наследия мирового чемпионата.

С кратким докладом об итогах прошедшего в Казани мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» выступил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Он напомнил, что право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству удалось завоевать благодаря авторитету Президента России Владимира Путина, и в дальнейшем при подготовке к чемпионату была серьезная поддержка федерального центра, всех задействованных министерств и ведомств.

Не было никаких проблем, касающихся подготовки чемпионата, подчеркнул Рустам Минниханов, все сложные вопросы, требующие решения на федеральном уровне, оперативно и своевременно разрешались.

Мы плотно и эффективно работали с Министерством просвещения России, отметил также Рустам Минниханов.

В процесс подготовки Мирового чемпионата также были вовлечены и другие федеральные министерства и ведомства, регионы России, образовательные, молодежные и общественные организации.

Рустам Минниханов также отметил профессионализм и работу Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Россия)».

По его словам, очень пригодился при подготовке и проведении чемпионата в Казани и опыт, полученный в Сан-Паулу и в Абу-Даби (чемпионат мира по профмастерству WorldSkills 2017 в Абу-Даби).

Рустам Минниханов также напомнил, что в Татарстане мировой чемпионат WorldSkills 2019 стал знаковым событием. Так, 2019 год был объявлен в регионе Годом рабочих профессий, был также реализован целый комплекс мер по развитию движения WorldSkills, популяризации рабочих профессий.

Кроме того, для чемпионата был специально построен современный выставочный комплекс «Казань-ЭКСПО».

Рустам Минниханов привел следующие цифры: общее число посетивших «Казань Экспо» в рамках чемпионата превысило 270 тысяч человек - из 88 стран мира. По его словам, в Абу-Даби число посетителей чемпионата WorldSkills 2017 составило порядка 150 тыс. человек.

«Интерес к чемпионату и соревнованиям со стороны молодежи был огромный», - сказал Рустам Минниханов.

Президент Татарстана отметил, что наработан огромный опыт в части подготовки и проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», и предложил использовать этот опыт для успешной подготовки и выступления сборной страны на EuroSkills2022 в Санкт-Петербурге.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования