Рустам Минниханов взял на личный контроль вопрос обеспечения антисептическими средствами

20 марта 2020 г., пятница

Предприятие АО «Аромат» в Казани посетил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. С руководством предприятия обсуждались возможности увеличения объемов производства дезинфицирующих средств.

Рустаму Минниханову сообщили, что производственные мощности предприятия позволяют производить антисептик (дезинфицирующие средства, гигиенические гели и спреи для рук и поверхностей), в том числе в таре большого объема для промышленных и автотранспортных предприятий. Для этого необходим специальный акциз. 

В связи с тем, что речь идет об обеспечении безопасности людей в условиях особого санитарно-эпидемиологического режима, Рустам Минниханов взял решение этого вопроса на личный контроль. В ближайшее время вопрос будет вынесен на обсуждение на федеральном уровне.

Напомним, что дезинфицирующие средства, в том числе антисептические гели для рук, - сейчас один из самых востребованных продуктов АО «Аромат».

«В интернете сейчас расплодились спекулянты, которые предлагают антисептические средства по завышенным ценам. Это недопустимо. Необходимо обеспечить продажу антисептиков в нужном количестве через торговые и аптечные сети», - отметил Президент Татарстана. 

Напомним, что ранее Рустам Минниханов своим распоряжением ввел режим повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан.

Рустам Минниханов жестко поставил задачу - соблюдать все требования особого режима. Он объяснил, что эти меры продиктованы заботой о здоровье граждан, в первую очередь, пожилых и детей.

Накануне Президент Татарстана посетил один из центров оптово-розничной торговли в Казани, чтобы лично убедиться в том, что дефицита продуктов и товаров первой необходимости в республике нет. Кроме того, вчера Рустам Минниханов также проверил готовность школ к переходу на дистанционное обучение.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования