Главным федеральным инспектором по Республике Татарстан назначен Виктор Демидов

23 марта 2020 г., понедельник

Главным федеральным инспектором по Республике Татарстан назначен Виктор Демидов.

Об этом сообщил сегодня в Казани Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Представление главного федерального инспектора по РТ состоялось сегодня в Доме Правительства Республики Татарстан. В мероприятии приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Председатель Государственного Совета РТ Фарид Мухаметшин, Премьер-министр РТ Алексей Песошин и другие.

«Моим распоряжением Виктор Николаевич Демидов назначен главным федеральным инспектором по Республике Татарстан, - сказал, в частности, Игорь Комаров. – Я также хочу поблагодарить Рената Закиевича Тимерзянова за многолетнюю и добросовестную службу на должности главного федерального инспектора. В январе текущего года Ренат Закиевич перешел на другую работу в связи с достижением им предельного возраста на государственной службе».

Далее полпред Президента РФ в ПФО подчеркнул, что Виктор Демидов хорошо известен в республике, долгое время он работал в высших учебных заведениях, в органах государственной власти, он реализовал себя как высококвалифицированный правовед и как руководитель.

Кроме того, напомнил Игорь Комаров, заслуги Демидова не раз были отмечены высокими государственными наградами и знаками отличия.

По словам Игоря Комарова, сегодня Татарстан – один из регионов России, который ставит перед собой большие амбициозные задачи, а также участвует во всех стратегических проектах по развитию нашей страны в целом.

«Безусловно, у главного федерального инспектора по Республике Татарстан – большая нагрузка и большая ответственность, - заявил Игорь Комаров. – Убежден, что опыт Виктора Демидова и его глубокие знания во многих сферах помогут в работе и будут способствовать эффективной реализации поставленных руководством страны задач».

Игорь Комаров также напомнил, что контроль за ситуацией в регионе в связи с появлением коронавирусной инфекции, за действиями региональных органов власти, территориальных подразделений федеральных органов власти возлагается в том числе и на главного федерального инспектора по РТ.

Полпред Президента РФ в ПФО отметил, что работа главного федерального инспектора – это в том числе и обеспечение диалога между властью и простыми гражданами, формирование уважительного отношения государственных и муниципальных служащих к людям и к их просьбам.

Далее он напомнил, что в 2020 году в регионе будет сразу несколько важных общественно-политических событий. Так, граждане выразят свою позицию по вопросу поправок в Конституцию Российской Федерации, в сентябре пройдут выборы высшего должностного лица республики, а также депутатов представительных органов муниципалитетов и Всероссийская перепись населения. В связи с этим на главного федерального инспектора возложены задачи по координации органов исполнительной власти, обеспечению прав и свобод граждан, взаимодействию с региональными отделениями политических партий и институтов гражданского общества.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, в свою очередь, подчеркнул: те задачи, которые поставлены сегодня главой государства Владимиром Путиным, это реализация национальных проектов, задач, озвученных в Послании Федеральному Собранию, а также текущая деятельность в регионах и координация работы федеральных структур, - все это очень важная и серьезная работа.

Рустам Минниханов напомнил, что Виктор Демидов имеет большой опыт преподавательской деятельности, в правоохранительных структурах, он знает республику и его здесь тоже хорошо знаю.

Президент Татарстана заверил, что главному федеральному инспектору со стороны руководства региона будет оказана всяческая поддержка.

Виктор Демидов заявил, что приложит все свои знания и усилия к тому, чтобы качественно исполнять функции главного федерального инспектора по Республике Татарстан.

В завершение был зачитан Указ Президента Российской Федерации, которым за заслуги в укреплении законности, защиты прав и интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу Орденом Дружбы награжден начальник управления Министерства юстиции Российской Федерации по РТ Виктор Демидов (документ был подписан в феврале 2020 года).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования