Рустам Минниханов провёл очередное заседание Совета директоров ПАО «Татнефть»

24 марта 2020 г., вторник

Сегодня в Доме Правительства РТ под председательством Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова состоялось заседание Совета директоров ПАО «Татнефть» им. В.Д.Шашина.

На заседании рассмотрены итоги исполнения бюджета ПАО «Татнефть» за два месяца текущего года  и утвержден бюджет на апрель и второй квартал 2020 г.

Совет директоров заслушал информацию об итогах работы бизнес-направления «Разведка и Добыча» в 2019 году с учетом совершенствования рабочих процессов по обеспечению экологичности и устойчивости компании. В рамках производственной программы компания продолжила реализацию проектов, направленных на обеспечение устойчивого развития и повышение экологичности производства, в том числе на снижение углеродного следа. За последние годы потребление пресной воды в системе ППД снижено на 11%. Программа энергосбережения позволила на 2,2% уменьшить потребление электрической энергии, на 34 % – тепловой.

Участники заседания ознакомились с ходом работ в области экологической безопасности с учетом изменения климата. В октябре 2019 года «Татнефть» подписала соглашение о сотрудничестве с ассоциацией «Национальная сеть глобального договора ООН». Признавая все 17 Целей Устойчивого развития, в новой Политике в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды среди основных приоритетов компания обозначила деятельность по сокращению выбросов парниковых газов и снижению углеродного следа.

В рамках заседания Совет директоров обсудил выполнение Стратегии геологоразведочных работ компании. Прирост запасов нефти по Группе «Татнефть» опережает цели, определенные в Стратегии до 2030 года, а сформированные полигоны «Битум» и «Доманик» позволяют провести фундаментальные научно-исследовательские, опытно-промышленные работы по созданию и внедрению техники и технологий поиска, разведки и разработки залежей сверхвязкой нефти и доманиковых отложений.

Также Совет директоров принял решение о привлечении фирмы PWC (АО «ПрайсвотерхаусКуперс Аудит») в качестве аудитора финансовой отчетности ПАО «Татнефть» им. В.Д.Шашина за 2020 год в 2021 году в соответствии с МСФО и РСБУ с последующим вынесением соответствующей рекомендации Годовому общему собранию акционеров ПАО «Татнефть» им. В.Д. Шашина.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования