Рустам Минниханов ознакомился с мерами профилактики коронавируса, предпринимаемыми на заводе «КАМАЗ»

25 марта 2020 г., среда

Сегодня во второй половине дня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов совершил рабочую поездку в город Набережные Челны. В рамках визита в автоград Президент РТ посетил сборочный цех завода «КАМАЗ» и ознакомился с предпринимаемыми мерами профилактики распространения коронавирусной инфекции. 

Генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин сообщил, что на предприятии проведен комплекс медицинских мероприятий, необходимых для минимизации возможностей распространения нового вируса. Введён 14-дневный карантин для сотрудников, прибывших из-за рубежа. Там, где это возможно, организована удалённая работа сотрудников. 

Также Рустаму Минниханову рассказали, что сегодня ведётся закупка масок с фильтрами, защитных костюмов, защитных очков, дезинфицирующих средств, приборов для дезинфекции воздуха, для термометрии, групповых тепловизоров (портативных и стационарных). Разработан информационный листок о мерах профилактики коронавируса. 

Президент Татарстана пообщался с работниками предприятия и поинтересовался как организована профилактика на рабочих местах. Заводчане сообщили, что ежедневно на предприятии проводятся замеры температуры, обрабатываются душевые, раздевалки, зоны отдыха. «Главное, чтобы завод не останавливался. Желание работать есть», - сказал один из сотрудников сборочного цеха. 

Рустам Минниханов в свою очередь отметил положительный опыт «КАМАЗа» в вопросах профилактики коронавируса, предложил транслировать его на другие предприятия республики.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования