Рустам Минниханов: ICL является одним из ведущих компаний ИТ-сектора республики

26 марта 2020 г., четверг

В рамках рабочей поездки в с.Усады Лаишевского района Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел рабочее совещание, посвященное деятельности группы компаний ICL и вопросам развития ОЭЗ «Иннополис» в Лаишевском районе. Мероприятие прошло в технопарке ICL.

Председатель совета директоров Группы компаний ICL Виктор Дьячков сообщил, что сегодня ICL предоставляет полный спектр ИТ-услуг. В компании работает более 3 тыс. сотрудников. Число заказчиков в России и за рубежом насчитывает более 500. За 2019 год прогнозируемая выручка достигает 11,6 млрд рублей. Рост составляет 18% к предыдущему году.

«В 2017 году ICL была отобрана Министерством экономического развития РФ для выхода на публичный рынок инноваций и инвестиций Московской биржи, - сказал Виктор Дьячков. - В 2018 году ICL вошла в число победителей приоритетного проекта Минэкономразвития РФ “Национальные чемпионы”».

Он сообщил, что в структуре продаж на реализацию оборудования собственного производства отводится только 20%. Остальное – это предоставление услуг: ИТ-аутсорсинг, консалтинг и разработка программного обеспечения, системная интеграция, проектирование и создание инженерных систем.

Отдельно Виктор Дьячков рассказал об участии ICL в национальных проектах. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» произведено и поставлено более 11 тыс. устройств, а в части нацпроекта «Образование» поставлено свыше 5 тыс. устройств.

Также Виктор Дьячков рассказал о дальнейших планах компании. В частности, ICL рассматривает возможность открытия нового технопарка на территории  Казани.

Рустам Минниханов отметил, что ICL является одним из ведущих компаний ИТ-сектора республики. Он добавил, что республики и впредь будет оказывать поддержку в развитии компании. 

Генеральный директор АО «ОЭЗ «Иннополис» Ренат Халимов доложил о дальнейшем развитии особой зоны на территории Лаишевского района. Он сообщил, что с учётом близости международного аэропорта «Казань» и жилой застройки самым перспективным направлением является производственная деятельность и создание логистических комплексов.

«У нас в перечне есть порядка 7 компаний с общим объёмом инвестиций 3 млрд рублей, которые готовы заходить на эту площадку», - сказал Ренат Халимов.

Рустам Минниханов отметил большой потенциал развития лаишевской площадки ОЭЗ «Иннополис».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования