Республика Татарстана и ООО «УГМК-Холдинг» заключили соглашение о сотрудничестве

28 августа 2017 г., понедельник

Республика Татарстана и ООО «УГМК-Холдинг» заключили сегодня в Казани соглашение о сотрудничестве.

Мероприятие прошло в рамках заседания Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Подписи под документом поставили Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын.

Перед подписанием руководитель УГМК выступил на заседании Совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

Министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов отметил, что компания поставляет широкую номенклатуру продукции, но необходимо отработать логистику по прямым поставкам. Козицын согласился, что главное - решить вопросы логистики.

Рустам Минниханов рекомендовал компаниям «ТАИФ», «Татнефть», «Нижнекамскнефтехим», предприятиям электроэнергокомплекса Татарстана активизировать сотрудничество с уральской компанией, для чего установить прямые связи. По его словам, в случае больших объемов поставок можно договориться с РЖД по тарифам.

Генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат Яруллин сообщил, что у научных учреждений Татарстана также есть ряд предложений по сотрудничеству.

Уральская горно-металлургическая компания (Свердловская область, г. Верхняя Пышма) имеет годовую выручку более полутриллиона рублей, насчитывает персонал в 100 тыс. человек. В состав УГМК входит более 40 предприятий в России и за рубежом. Это крупнейший производитель меди, цинка, угля и драгоценных металлов в стране. Предприятия холдинга производят также свинец, селен, теллур, медный и никелевый купорос, другие виды попутной продукции.

Основу компании составляет замкнутая технологическая цепочка по меди: от добычи сырья до производства готовой продукции на её основе (медная катанка, прокат, кабельно-проводниковые изделия, теплообменники).

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования