Рустам Минниханов обратился к татарстанцам по случаю праздника Курбан-байрам

11 сентября 2016 г., воскресенье

«Уважаемые  мусульмане  Татарстана! 
Дорогие соотечественники!
Сердечно поздравляю вас с праздником Курбан-байрам!
В эти дни миллионы паломников со всех уголков планеты собрались в центре мусульманского мира – благословенной Мекке, чтобы возблагодарить Всевышнего за указанный пророку Ибрахиму и всем правоверным путь к покаянию и спасению. Где бы ни находились сегодня верующие – в священном хадже или у родного очага, мы все едины в стремлении к миру, добру, созиданию и милосердию.
Открывая свою душу Аллаху и принося искупительную жертву, каждый из нас стремится стать духовно чище, благоразумнее, справедливее. Мы верим, что Всевышний не оставит нас своей милостью – дарует мудрость сильным и надежду слабым, что в каждом доме будут согласие и достаток, а над озарённым светом ислама Востоком рассеются тучи вражды и ненависти.
Современный Татарстан являет собой яркий пример дружного сосуществования и гармоничного развития представителей различных национальностей и вероисповеданий. Знаковым событием нынешнего года стало начало строительства Болгарской исламской академии, осуществляемого одновременно с воссозданием собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря.    
Искренняя благожелательность, взаимопонимание и поддержка, которую оказывают друг другу мусульмане, православные и представители других традиционных религий, вселяют в нас твёрдую уверенность в завтрашнем дне и грядущем процветании родной республики.
Пусть же благословенный Курбан-байрам откроет перед нами новые возможности для нравственного самосовершенствования, вселит в нас оптимизм и веру в торжество непреходящих духовных ценностей!
​От всей души желаю вам, дорогие татарстанцы, помощи Всемилостивого Аллаха во всех благих начинаниях и поступка, счастья, здоровья и благополучия!    
 
Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов». 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования