Минниханов: Казань вышла на финишную прямую в подготовке к ЧМ по футболу

17 мая 2018 г., четверг

Казань вышла на финишную прямую в процессе подготовки к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в целом ряде российских городов с 14 июня по 15 июля. Об этом сообщил в четверг ТАСС президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, находящийся с рабочим визитом в Китае.

"Что касается города Казани, то отмечу, что подготовка к этому событию вышла на финишную прямую", - сказал глава региона, отметив, что казанский стадион был построен раньше остальных и в прошлом году прошел проверку Кубком Конфедераций. "Еще до этого, в 2016 году, была произведена замена футбольного покрытия с использованием технологии дополнительного укрепления методом "прошивки" и в соответствии с рекомендациями STRI (Институт исследования спортивных покрытий, прим. ТАСС) ведется его обслуживание", - сказал он.

Во время футбольного чемпионата в Татарстане, уточнил глава региона, будут функционировать три базы команд: ФК "Рубин" для команды Японии, база ХК "Ак Барс" с тренировочной площадкой на стадионе "Трудовые резервы" зарезервирована за сборной Австралии, а на базе "Свияга" с тренировочной площадкой на стадионе Центра стендовой и пулевой стрельбы будут жить футболисты из Колумбии.

По словам Рустама Минниханова, у Казани уже есть опыт и полное понимание того, какой будет картина в дни проведения чемпионата мира. "Сейчас важно до конца отработать все механизмы межведомственного взаимодействия. Мы тестировали ряд сервисов, в числе которых - организация дорожного движения во время проведения матчей", - сообщил глава республики.

Культурная программа и фестиваль болельщиков

В период проведения чемпионата Казань, по словам Минниханова, подготовила и обширную культурную программу. "Мы должны сделать все, чтобы наши гости не только посещали футбольные матчи, но и познакомились с древней и богатой историей города, оригинальной самобытной культурой народов, проживающих на ее территории, и, конечно же, национальной кухней. Поэтому в эти дни в Казани пройдут различные фестивали и концерты, музейные регаты и уличные кинопоказы", - сказал Рустам Минниханов.

Кроме того, отметил он, не меньшего внимания заслуживает и фестиваль болельщиков, который впервые пройдет в Казани на территории Центра семьи "Казан", где на огромном экране будут транслироваться все матчи турнира. "Фестиваль болельщиков - глобальное мероприятие, которое ежедневно будет принимать десятки тысяч любителей футбола со всего мира. С учетом предыдущих чемпионатов мира, именно фанфест станет площадкой, где мы сможем продемонстрировать все свое гостеприимство и сформировать праздничную атмосферу", - сказал Минниханов.

В период проведения чемпионата в городе, добавил он, будет также организован бесплатный проезд на общественном транспорте для зрителей с билетами на матчи. Планируется введение и специальных маршрутов до стадиона.

ХАНЧЖОУ /Китай/, 17 мая. /Корр. ТАСС Иван Каргапольцев

https://worldcup2018.tass.ru/articles/5209994

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования