Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с праздником Сабантуй

10 июня 2019 г., понедельник

«Дорогие татарстанцы! Сердечно поздравляю вас с татарским народным праздником Сабантуй!

В яркой палитре торжеств, которыми славится многонациональный Татарстан, Сабантуй традиционно занимает особое место. Зародившись как праздник завершения весенних полевых работ, он символизирует собой пробуждение земли, созидательный труд землепашца, приветливое радушие и щедрость нашего народа.

На протяжении многих веков Сабантуй был и остаётся для нас одним из самых радостных и долгожданных событий. Где бы ни проживали татары, широкий майдан Сабантуя даёт нам прекрасную возможность ощутить свою причастность к родной культуре, насладиться мелодичным звучанием татарского языка, проявить свои самые лучшие качества.

«Какова земля, таковы и родники», – гласит старинная татарская пословица. Сабантуй – это бьющий из живительных народных недр, чистый духовный родник, питающий нашу самобытную культуру, объединяющий татарский народ, связующий воедино поколения и целые эпохи. Отрадно, что сегодня Сабантуй является также местом встречи представителей разных национальностей и вероисповеданий.  

Традиционно на Сабантуе чествуются лучшие труженики села, чьими стараниями обеспечивается продовольственное благополучие республики. Вместе с прославленными батырами и выдающимися представителями культуры они по праву занимают самые почётные места на майдане.

Уверен, что родники духовности и братства никогда не иссякнут на земле Татарстана, а Сабантуй всегда будет оставаться ярким, жизнерадостным празднеством, вдохновляющим нас на добрые, благородные дела и поступки.

Пусть же этот замечательный праздник сполна одарит нас прекрасным настроением, бодростью и оптимизмом! Доброго здоровья, счастья и благополучия вам и вашим близким!

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов».

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования