За новый имидж профобразования

27 августа 2019 г., вторник

https://rg.ru/pril/fascicle/3/89/56/38956-1566892684.pdf

В Казани завершился 45-й Мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который впервые проводился в России. Как это событие повлияло на систему подготовки рабочих кадров в республике? Почему выпускников вузов предприятия неохотно берут на работу? И как сделать так, чтобы талантливая молодежь не покидала регион? Об этом в интервью «РГ» рассказал президент Татарстана Рустам Минниханов.

Рустам Нургалиевич, уже известно, как Татарстан распорядится наследием Мирового чемпионата WorldSkills?

Рустам Минниханов: Правительство Татарстана обратилось к федеральному центру с предложениями по передаче республике оборудования мирового чемпионата рабочих профессий. Тогда мы могли бы организовать в регионе образовательные площадки по стандартам WorldSkills.

Опыт сохранения наследия крупнейших международных соревнований - Универсиады, чемпионата мира по водным видам спорта и ЧМ-2018 по футболу - у Татарстана уже есть. Он себя оправдал. Имеется и опыт создания современных учебных центров, отвечающих мировым стандартам. Поэтому я уверен, что переданная инфраструктура позволит создать эффективные центры апробации и внедрения стандартов WorldSkills, подготовки национальной сборной России, а также повышения квалификации педагогических работников системы профессионального образования.

А на саму систему профобразования чемпионат WorldSkills как-то повлиял?

Рустам Минниханов: Мы работаем над созданием нового имиджа системы профессионального образования. Подготовка к мировому чемпионату WorldSkills, его информационное продвижение положительно сказались на популяризации рабочих профессий среди абитуриентов. Уже сейчас более половины выпускников девятых классов республики после обучения в школе выбирают систему среднего профессионального образования. Как результат растет конкурс в колледжи и техникумы, а особенно в ресурсные центры. К примеру, по педагогическому профилю в этом году он составил в среднем шесть человек на место, по аграрному - два. А в колледжи и техникумы, которые готовят кадры для реального сектора экономики, - в среднем четыре человека на место.

В каких отраслях больше всего требуются рабочие руки?

Рустам Минниханов: По данным на 1 июля 2019 года, работодатели заявили более 47 тысяч вакантных мест, из них свыше 33,5 тысячи - для замещения рабочих профессий. Требуются водители автомобиля и электротранспорта, электрогазосварщики, монтажники, строители, повара, слесари и продавцы. Наибольшая потребность в работниках у организаций стройкомплекса - там вакантны почти 11 тысяч мест. Кроме того, есть высокий спрос на сотрудников работников сферы социального обеспечения - около пяти тысяч вакансий, а также сферы образования - более трех тысяч.

Экономика Татарстана постепенно переходит на цифру. Чтобы реализовать эту национальную программу, рабочих рук мало. Нужны специалисты с высшим образованием. Готовы ли вузы, которые готовят IT-специалистов, полностью обеспечить ими предприятия?

Рустам Минниханов: ИТ-специалистов с высшим образованием в республике готовят более двенадцати вузов. Ведущие из них — Казанский федеральный университет, два научно-исследовательских (КНИТУ-КХТИ и КНИТУ-КАИ) и Университет Иннополис. Ежегодный выпуск - более  1,5 тысячи студентов. Это покрывает ежегодную потребность предприятий республики в кадрах.

Университет Иннополис за шесть лет работы, безусловно, стал одним из ведущих вузов страны по подготовке кадров для цифровой экономики. Главным образом это стало возможным благодаря синергии передовых технологий и профессиональных компетенций специалистов со всего мира, сосредоточенных в одном месте. В Университете Иннополис преподают 165 научно-педагогических сотрудников из 22 стран с опытом работы в мировой ИТ-индустрии. В прошлом году Университет Иннополис занял первое место в рейтинге среди вузов России по среднему баллу ЕГЭ у абитуриентов, поступающих на платное обучение.

Конечно, Университет Иннополис готовит небольшое количество специалистов. Ежегодно возможность стать студентами получают не более 250 человек. Но конкурс очень высок: в прошлом году на обучение в Университете Иннополис поступило 11 640 заявок от абитуриентов из 145 стран.

На протяжении многих лет вузы критикуют за то, что их выпускники много знают, но мало что умеют на практике. Из-за этого испытывают сложности с трудоустройством. На ваш взгляд, какое-то решение этой проблемы существует?

Рустам Минниханов: Вузам необходимо четко работать по целевым заявкам. В учебных заведениях должны быть заказчики, которые в свою очередь могут участвовать в дуальном обучении. Тогда работодатели смогут подбирать специалистов среди студентов уже в процессе учебы.

Нужно обеспечить устойчивую связь системы образования и рынка труда. Для этого мы формируем партнерские отношения вузов с работодателями, организуем стажировки и практику для студентов на предприятиях, проводим консультации по вопросам планирования карьеры и использования существующих технологий для поиска работы. Создаем в вузах базовые кафедры, обеспечивающие практическую подготовку студентов. Сейчас их уже 110. Причем 25 из них созданы на базе 16 организаций, входящих в Ассоциацию предприятий и промышленников Татарстана.

Кроме того, целевое обучение - один из действенных механизмов закрепления квалифицированных специалистов в муниципальных образованиях республики и восполнения имеющегося кадрового дефицита. Целевой прием формируется исходя из кадровой потребности в специалистах соответствующих профилей.

Из всех вузов Татарстана самым необычным, пожалуй, является Университет талантов. Как возникла мысль открыть его в Казани? И что дает обучение там молодым людям?

Рустам Минниханов: В 2010 году на одной из моих встреч с одаренными и талантливыми детьми родилась идея создать республиканский портал по сопровождению молодых людей, имеющих достижения в различных сферах. Правительству Татарстана было поручено комплексно решать эту задачу. В 2012 году с учетом лучших отечественных и зарубежных практик была принята республиканская Концепция развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи «Перспектива». Она нацелена на создание единой системы работы с талантами как основы роста конкурентных преимуществ Татарстана.

Так была разработана государственная программа «Стратегическое управление талантами в Республике Татарстан на 2015-2020 годы» с финансированием в объеме 100 миллионов рублей в год. Она, кстати, часть Стратегии социально-экономического развития Татарстана до 2030 года, ключевым ориентиром которой является человеческий капитал.

Для реализации программы учредили Автономную некоммерческую организацию «Казанский открытый университет талантов 2.0». Приглашением к учебе в Университете талантов является победа или призовое место в одном из престижных конкурсов. Правительство утвердило республиканский реестр, состоящий из 206 конкурсов. Они проходят в направлениях: наука и техника, спорт, культура и искусство, социальное творчество и предпринимательство.

Ежегодно победителями и призерами конкурсов становятся до полутора тысяч человек. Они включаются в базу данных одаренных и талантливых детей и молодежи Татарстана. Отличительная черта Университета талантов – индивидуальный подход к каждому молодому человеку.

Особую роль в системе Университета играют наставники. Это педагоги, а также представители заинтересованных компаний-участниц. Для работы со студентами Университета сертифицировано свыше 300 наставников. Например, по итогам окружного форума «Наставник» в 2018 году в Ижевске Университет талантов занял 1-е место в номинации «Наставничество в образовании и кружковом движении».

Мы понимаем, что в продвижении талантов велика роль родительской поддержки. Поэтому Университет проводит регулярные родительские собрания в формате мастер-классов, тренингов и проектных сессий.

Татарстан много внимания уделяет поддержке молодых талантов: школы для одаренных детей, кванториумы, программа стажировок за рубежом, вузы, Университет талантов. Молодежь всем этим пользуется, а потом уезжает на работу в другие регион страны или за рубеж. Не жалко?

Рустам Минниханов: Нет ничего плохого в том, что талантливые молодые люди уезжают из республики, поступая в ведущие вузы страны. Главное - сохранить с ними связь, а также стараться использовать потенциал вне нашего региона.

Действительно, сегодня выпускники ведущих школ Татарстана поступают в лучшие вузы страны и мира, где получают уникальные знания и компетенции. И мы заинтересованы в том, чтобы они после обучения возвращались в республику. Для этого поддерживаем с ними постоянную связь. Соотечественники проводят мастер-классы и лекции для школьников и студентов Татарстана. Более 60 из них в этом году стали участниками крупных международных мероприятий, которые состоялись в Казани. Мы каждый год проводим форумы молодых специалистов, работающих за пределами нашей республики. Расцениваем их как представителей наших интересов и одновременно проводников перспективных практик и компетенций в республику. Кстати, часть ребят вернулись и успешно реализуют себя в республике - создают собственные предпринимательские проекты.

 

 

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования