Президент Татарстана и глава Минздрава РФ встретились с медперсоналом инфекционной больницы в Казани

8 марта 2020 г., воскресенье

С медицинским персоналом Республиканской клинической инфекционной больницы имени профессора А.Ф.Агафонова встретились сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и министр здравоохранения России Михаил Мурашко. 

Напомним, что 23 февраля в инфекционную больницу доставили восьмерых россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess. Две недели они находились на карантине в специальном боксе. Также в этом боксе постоянно находился медперсонал, который следил за их состоянием. Сегодня все пациенты были выписаны. 

Михаил Мурашко отметил высокий профессионализм работников больницы. «Все 14 дней с пациентами работал исключительно женский коллектив. Вы выполнили свою работу безупречно. Все пациенты выписаны в удовлетворительном состоянии. Очень важно, что вы соблюдали все меры безопасности», – подчеркнул министр.

Он добавил, что разработанные мероприятия по борьбе с распространением коронавирусной инфекции позволяют своевременно выявлять, сопровождать и профилактировать осложнения. 

Рустам Минниханов поблагодарил врачей и медсестёр за самоотверженный труд. «У всех вас есть свои семьи, несмотря на это, на протяжении двух недель вы находились рядом с пациентами и достойно выполнили свою работу. Профессионализм медицинского персонала, четкая и слаженная работа с нашими федеральными коллегами позволили нам решить поставленную задачу. Эта была новая для нас тема. Теперь мы уже можем справиться с любой угрозой», – сказал он.

Затем медперсоналу вручили Благодарности министра здравоохранения РФ и ценные подарки от имени Президента Татарстана.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International