Рустам Минниханов избран председателем Совета директоров ПАО «Татнефть»

29 июня 2020 г., понедельник

Сегодня в Казани, в Доме Правительства Республики Татарстан, состоялось первое после собрания акционеров заседание Совета директоров ПАО «Татнефть».

Председателем Совета директоров публичного акционерного общества «Татнефть» единогласно избран Рустам Минниханов – Президент Республики Татарстан.

Совет директоров рассмотрел итоги исполнения бюджета за пять месяцев 2020 года, утвердил бюджет на июль и третий квартал текущего года.

На заседании заслушана информация о практической реализации целей устойчивого развития в деятельности компании. Присоединившись в 2019 году к Глобальному договору Организации Объединенных наций, «Татнефть» признала и поддерживает 17 целей ООН. Для дальнейшего решения задач компании в сфере устойчивого развития определены инициаторы реализации, курирующие работу по следующим направлениям: «хорошее здоровье и благополучие», «качественное образование», «чистая вода и санитария», «недорогостоящая и чистая энергия», «индустриализация, инновация и инфраструктура», «устойчивые города и населенные пункты», «ответственное потребление и производство», «борьба с изменением климата», «сохранение экосистем суши», «партнерство в интересах устойчивого развития».

В качестве приоритетных для интеграции в корпоративные бизнес-процессы Совет директоров утвердил три цели: обеспечение наличия и рационального использования водных ресурсов и санитарии для всех; принятие срочных мер по борьбе с изменением климата и его последствиями; защита и восстановление экосистем суши и содействие их рациональному использованию, рациональное лесопользование, борьба с опустыниванием, прекращение и обращение вспять процесса деградации земель и прекращение процесса утраты биоразнообразия.

Совет директоров ознакомился с информацией о развитии проектов «Доманик» и «Битум», в рамках которых «Татнефть» создает и апробирует технологии эффективной разработки и освоения трудноизвлекаемых запасов (ТРИЗ). Работа на опытных полигонах ТРИЗ будет продолжена в плановом порядке.

Члены Совета директоров рассмотрели и утвердили Политику управления рисками и внутреннего контроля ПАО «Татнефть». Управление рисками и внутренний контроль интегрированы между собой и в систему управления и являются частью каждодневной работы всех подразделений Компании. Каждый руководитель и работник обязаны выявлять и контролировать риски, планировать свои действия, исходя из оценки рисков для принятия оптимальных и рациональных бизнес-решений, нацеленных на достижение стратегических целей и операционных результатов соответствующих бизнес-направлений и компании в целом.

В рамках повестки заседания утверждены составы комитетов при Совете директоров ПАО «Татнефть», а также рассмотрен ряд других вопросов о деятельности компании.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International