Рустам Минниханов встретился с группой высшего пилотажа «Стрижи»

24 июля 2020 г., пятница

С летным составом авиационной группы высшего пилотажа «Стрижи» встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в Доме Правительства РТ. 

Напомним, что завтра, 25 июля, у Центра семьи «Казан» состоится авиационный праздник «Я выбираю небо!», посвященный Дню воздушного флота России и 100-летию ТАССР. В мероприятии примут участие порядка 30 воздушных судов, в том числе знаменитая пилотажная группа «Стрижи». 

Рустам Минниханов отметил, что Татарстан - авиационный регион, обладающий мощным авиастроительным комплексом и образовательным центром. «Авиационная промышленность является движущей силой всей системы машиностроения. Всё, что реализуется в авиации затем воплощается в других направлениях машиностроительного комплекса», - подчеркнул Президент РТ. 

По словам Рустама Минниханова, главной задачей авиашоу «Я выбираю небо!» является популяризация среди молодежи профессий авиастроителя и летчика. Праздник будет организован в 7-й раз. Мероприятие пройдет на открытом воздухе, будут соблюдены все санитарно-эпидемиологические требования. 

Рустам Минниханов заметил, что высший пилотаж является одним из самых зрелищных и технически сложных видов спорта. «Я имел честь дважды находиться в кабине Миг-29 и Су-27 и ощутить все особенности полёта на этих самолетах. Я, конечно, экстремальный человек, занимался автогонками, в целом люблю технику. Но адреналин, который человек получает во время полёта на истребителе, - это несравнимо ни с чем. И, конечно, в условиях таких перегрузок выполнять фигуры высшего пилотажа - это показатель высокого профессионализма летчиков», - сказал Президент Татарстана.  

В рамках встречи участники обсудили развитие детского авиационного движения в республике, взаимодействие с авиационными учебными заведениями и перспективы дальнейших выступлений в Татарстане. 

Для справки:

«Стрижи» - авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Была сформирована 6 мая 1991 года на базе 234-го гвардейского Проскуровского авиаполка из лучших лётчиков подмосковной авиабазы Кубинка. Выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International