Рустам Минниханов вручил татарстанским врачам ключи от новых автомобилей скорой помощи

24 июля 2020 г., пятница

Ключи от новых автомобилей скорой помощи вручил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов руководителям медицинских учреждений республики. Торжественная церемония состоялась на площадке перед зданием республиканского управления ГИБДД. 

Рустам Минниханов отметил, что в республике ведётся системная работа по укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения. «Самое главное - вовремя оказать человеку необходимую медицинскую помощь, а для этого необходимы современные санитарные машины. За 2 года медицинским учреждениям были переданы 291 автомобиль скорой помощи, приобретённые за счёт республиканского бюджета. Вместе с тем мы получаем федеральную поддержку: в больницы уже поступило 29 автомобилей, на подходе ещё 17 единиц техники. Всё это говорит о высоком уровне готовности нашей системы оказания неотложной медицинской помощи», - сказал Рустам Минниханов. 

Президент РТ подчеркнул, что последние 4 месяца стали серьёзным испытанием республиканской системы здравоохранения. «Пользуясь моментом, хочу поблагодарить всех руководителей медучреждений и ваши коллективы за ту работу, которую вы проводите. Коронавирус никуда ушел. Но сегодня надо бороться и с Covid-19, и возвращать плановое обслуживание. Это, конечно, огромная нагрузка», - добавил Рустам Минниханов. 

Татарстанские врачи получили ключи от 54 новых карет «неотложки». Все машины оснащены современным медицинским оборудованием отечественного производства, и предназначены для оказания экстренной медицинской помощи, транспортировки и мониторинга состояния пациентов, а также проведения интенсивной терапии на догоспитальном этапе.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International