При общей площади зерновых в Татарстане 1480 тыс. га суточный технический потенциал зерноуборочных комбайнов позволяет обмолачивать по 57 тыс. га

13 июля 2018 г., пятница

О готовности парка зерноуборочной техники, которая будет задействована в уборочной кампании, доложил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства Республики Татарстан первый заместитель министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

Провел совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В совещании принял участие Премьер-министр РТ Алексей Песошин.

Так, Николай Титов сообщил, что в республике в уборочной кампании задействован 3391 зерноуборочный комбайн, 1863 тракторных прицепа и зернонакопителя, 1210 самоходных косилок и валковых жаток, 4321 грузовой автомобиль (в том числе 2558 «КАМАЗОВ»).

Говоря о техническом потенциале зерноуборочных комбайнов, Николай Титов сообщил, что общая площадь зерновых в Татарстане составляет 1480 тыс. га. Суточный технический потенциал  зерноуборочных комбайнов позволяет обмолачивать по 57 тыс. га ежесуточно и завершить уборку зерновых за 30-35 дней.

Николай Титов отметил, что на 10 июля готовность зерноуборочных комбайнов в среднем по республике составляет 86%. Он также сообщил о готовности в разрезе районов, в том числе Алькеевский – 85%, Новошешминский – 84%, Алексеевский – 83%, Азнакаевский – 82%.

Всего по республике мощность (емкость) для хранения зерна составляет 4,5 млн. тонн, в том числе 2,2 млн. тонн – на 41 элеваторе, 2,3 млн. тонн – складские помещения на зернотоках.

Мощности зерносушильных комплексов в республике следующие: ХПП и элеваторов – 90 тыс. тонн в сутки при влажности до 20%, в агрофирмах и сельхозформированиях - 87 тыс. тонн в сутки, всего по республике 177 тыс. тонн в сутки.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования