Рустам Минниханов посетил спектакль инклюзивной театральной студии «Э-моция»

18 февраля 2020 г., вторник

Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил в Казани театр им.Г.Кариева, на сцене которого прошёл спектакль инклюзивной театральной студии «Э-моция». 

Спектакль «Что я помню о себе» повествует об успешном молодом человеке, который переехал из Татарстана в Сидней (Австралия). Во снах ему являются образы из детства, и, несмотря на успешную карьеру, он всё чаще хочет вернуться в родной край. 

Представление идёт на русском и татарском языках. В постановке задействованы актеры с ограниченными возможностями здоровья. Социализация данной категории людей через театральное творчество - основная миссия студии «Э-моция». За три года работы актеры студии сыграли более 40 спектаклей в 12 городах России. 

В декабре 2019 г. руководитель театральной инклюзивной студии «Э-моция» Инесса Клюкина стала победителем общероссийского конкурса «Доброволец России» в номинации «Волонтер года». Награду ей вручил Президент РФ Владимир Путин. Кроме того, студия «Э-моция» была признана лучшим добровольческим проектом в номинации «Равенство возможностей».

В завершение спектакля Рустам Минниханов поблагодарил коллектив студии «Э-моция», отметив высокий уровень сценического мастерства. «За короткое время студия „Э-моция“ проявила себя на российском уровне как очень высокопрофессиональный коллектив. Мы сегодня в этом убедились. В ходе спектакля поднимается важная тема, которую артисты прекрасно визуализировали», - подчеркнул Президент РТ. 

Он добавил, что достижения студии «Э-моция» показывают, что при желании каждый человек может стать успешным, несмотря на то, в какой сложной жизненной ситуации он находится.  

Затем Рустам Минниханов вручил коллективу «Э-моция» Благодарность Президента Республики Татарстан за вклад в развитие инклюзивной культуры в обществе. Также Президент РТ передал студии сертификат на приобретение специального оборудования.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования