Рустам Минниханов посетил телекомпании «Татарстан-24» и «Эфир»

19 мая 2020 г., вторник

Сегодня, в День печати Республики Татарстан, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил телекомпании «Татарстан-24» и «Эфир». Президент РТ поздравил журналистов с профессиональным праздником и ознакомился с оснащением телестудий. 

Рустаму Минниханову рассказали о деятельности редакции информационных программ и студии новостей, представили новое телевизионное оборудование и аппаратную студию. Президенту РТ сообщили, что на сегодня круглосуточный информационный телеканал «Татарстан-24» охватывает более 1,6 млн. человек по всей республике. На платформу сетевого телеканала переведены 14 телекомпаний АО «ТАТМЕДИА» из разных городов и районов Татарстана.

Также в рамках специальной прямой трансляции Рустам Минниханов ответил на ряд вопросов, связанных с текущей санитарно-эпидемиологической обстановкой. Президент РТ сообщил, что на сегодня ситуация с коронавирусом в Татарстане стабилизировалась. Число заболевших составляет 2400 человек, из которых половина - бессимптомные случаи. Около половины лечатся в стационарах, остальные - на дому. Число тяжелых случаев составляет менее 1%. 

Президент РТ подчеркнул, что в республике подготовлено более 3 тыс. коек для коронавирусных больных, из них более 60% свободны. Также сформирован резерв из 1,6 тыс. аппаратов ИВЛ.

Рустам Минниханов рассказал, что татарстанским врачам, работающим с заболевшими Covid-19, уже выдали примерно 176 млн рублей в качестве дополнительных выплат за апрель. Данный вопрос находится на ежедневном контроле. «В Татарстане проблем с доплатами нет. Мы открыли горячую линию. На сегодняшний день поступило 63 обращения. Я велел все перепроверить», - сказал он. 

Президент Татарстана также подчеркнул, что все медицинские работники должны на рабочем месте принимать необходимые для защиты меры на уровне медиков, работающих с инфицированными коронавирусом. 

По мнению Президента РТ, для преодоления последствий пандемии коронавируса бизнесу необходима дополнительная поддержка со стороны государства. Главная цель – восстановить спрос на продукцию компаний. Президент РТ напомнил, что в стране уже оказывается существенная поддержка отраслям, наиболее пострадавшим из-за коронавируса. В то же время пандемия нанесла ущерб практически всем секторам экономики. Он добавил, что республика готовит дополнительные меры поддержки предпринимательства. Они будут адресованы главным образом малому бизнесу. Реализацией плана татарстанские власти займутся совместно с федеральными коллегами. 

У Президента Татарстана также поинтересовались о проведении в республике мероприятий в честь 100-летия ТАССР. Рустам Минниханов отметил, что основные мероприятия пройдут в августе. Он также напомнил, что ранее в республике была выпущена юбилейная медаль к 100-летию ТАССР, в соответствии с разработанной ранее программой празднования в муниципалитетах республики проходят мероприятия, которые можно провести без массового скопления людей. Кроме того, в Татарстане отремонтировали ряд объектов городской и транспортной инфраструктуры, объекты культуры.

В условиях борьбы с коронавирусом регионы РФ получили дополнительные средства и полномочия от федерального центра. Рустам Минниханов отметил, что Татарстан в полной мере готов принимать полномочия, которыми республику решит наделить Президент России.

В завершение интервью Рустам Минниханов положительно оценил работу «Татарстан-24», отметив, что это «современный, интересный и динамичный телеканал».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования