Рустам Минниханов: Представители бизнеса должны строго исполнять все предписания Роспотребнадзора

23 мая 2020 г., суббота

Все предприниматели, которые возобновили свою работу, должны строго соблюдать дезинфекционный режим и исполнять все предписания Роспотребнадзора. Об этом заявил сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов на республиканском совещании в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами.

Рустам Минниханов отметил, что ранее доложил Президенту России Владимиру Путину о проводимых в республике мероприятиях по недопущению распространения коронавируса. «Владимир Владимирович дал положительную оценку нашей работе и определил основные задачи. Главное - держать на особом контроле вопрос с занятостью людей. Президент страны ставит этот вопрос на первый план. Нужно запускать экономику, чтобы работали предприятия, люди были заняты», - сказал Президент РТ.

Он напомнил, что в республике начали поэтапно смягчать ограничения. Разрешена деятельность ряда объектов торговли и сферы услуг. Однако представители бизнеса должны четко соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. «Каждое предприятие, которые приступило к работе, взяло на себя определенные обязательства. Это строгое соблюдение дезинфекционных мероприятий и исполнение всех предписаний Роспотребнадзора. Важно не допустить возникновения очагов заболевания в трудовых коллективах», - подчеркнул Президент Татарстана.

Большая нагрузка, по словам Рустама Минниханова, приходится на правоохранительные органы. «Наши правоохранительные структуры выполняют огромный объем работы. Всё это делается ради наших граждан, ради их здоровья», - заметил он.

Сегодня в республике завершается второй этап передачи продуктовых наборов особо нуждающимся гражданам. Напомним, что 55 тыс. семей за 2 месяца получат 4 набора. Рустам Минниханов призвал внимательно следить за качеством продукции и обеспечить своевременность доставки социальных наборов.

Также Президент РТ поручил держать под жестким контролем ситуацию с выплатами медработникам, работающим с пациентами, заболевшими коронавирусом.

В завершение Рустам Минниханов отметил, что завтра мусульмане празднуют Ураза-байрам, завершающий месяц поста Рамадан. Президент Татарстана призвал жителей республики отметить праздник дома, в кругу семьи.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования