Поздравление Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова с праздником Пасхи

18 апреля 2020 г., суббота

Дорогие православные сограждане!

Поздравляю вас с окончанием Великого поста и светлым праздником Воскресения Христова.

Во все времена Пасха олицетворяла собой пробуждение к новой – нравственно чистой, вечной жизни, вселяя в души христиан немеркнущую веру в Спасителя, надежду на лучшее и любовь к ближнему. «Смертию смерть поправ», Христос указал миллионам своих последователей путь к высшему совершенству, заповедовав честно и смиренно нести свой крест, созидательно трудиться, жить в мире и согласии с окружающими, заботиться о больных и неимущих.

К сожалению, в нынешнем году празднование Пасхи проходит в непростых условиях борьбы с коварной эпидемией, которая требует от всех нас – людей разных национальностей и вероисповеданий – тесной консолидации физических и духовных сил, выдержки и терпения.

Искренне рад, что православные татарстанцы, наравне с мусульманами и представителями других религий, в полной мере осознают ту высокую степень ответственности перед Богом и обществом, которая лежит на всех нас, и неукоснительно следуют непреходящим ценностям милосердия и человеколюбия. В этом верующих неизменно укрепляет упование на заступничество Божией Матери, воссозданный храм во имя чудотворного Казанского образа которой во всей красе и великолепии уже поднялся на своём прежнем историческом месте.

Уверен, что, следуя мудрым призывам Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, православные татарстанцы достойно, с неизменным чувством радости и благоговения, встретят праздник Воскресения Христова, ещё более укрепив себя в молитвенных трудах и добрых делах.

Пусть же негасимый свет спасительной веры и впредь озаряет ваш жизненный путь! Сердечно желаю вам мира, здоровья, оптимизма и душевного благополучия! Счастливой Пасхи!

Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования