Рустам Минниханов поприветствовал участников конференции молодых дипломатов Азиатско-Тихоокеанского региона

12 сентября 2018 г., среда

С участниками первой конференции молодых дипломатов стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Конференция прошла на полях IV Восточного экономического форума во Владивостоке.

Мероприятие посвящено обсуждению актуальных проблем современных международных отношений, вызовам и угрозам, цифровизации мировой экономики, перспективам сотрудничества молодых дипломатов в контексте проблем АТР. Модератором встречи выступил председатель Совета молодых дипломатов МИД России Константин Колпаков. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что сегодня Татарстан активно развивает отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, в том числе с Китаем, Южной Кореей, Японией, Вьетнамом, Малайзией и Сингапуром. Речь идёт не только о торгово-экономических отношениях, но и о налаживании научно-образовательных и культурных связей. 

«Для нас важно перенимать положительный опыт в части совершенствования государственного и муниципального управления, создания инфраструктуры для развития малого и среднего бизнеса», - сказал он. 

Рустам Минниханов подчеркнул, что большое содействие в данной деятельности оказывает Министерство иностранных дел России. В частности, при взаимодействии с МИД РФ ежегодно в столице Татарстана проводится Международный экономический саммит «Россия – Исламский мир: «KazanSummit». Одной из традиций саммита стало проведение на его полях Форума молодых дипломатов стран Организации исламского сотрудничества. 

В завершение Рустам Минниханов пожелал участникам конференции продуктивной работы и полезных обсуждений. Он добавил, что новые прогрессивные изменения сегодня возможны благодаря вовлечению в работу молодых специалистов. «Это касается и дипломатической службы», - отметил он.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования