Рустам Минниханов: Я признателен партии «Единая Россия», общественным организациям и коллективам, которые поддержали выдвижение моей кандидатуры

27 июня 2020 г., суббота

В 32-ой конференции Татарстанского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» принял сегодня участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Мероприятие проходит в ЦКС «Московский» (Казань).

Секретарь Татарстанского регионального отделения партии «Единая Россия», член Президиума Генерального совета партии, Председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин сообщил, что для участия в конференции выдвинут 121 делегат от 45 местных отделений партии, 45 членов регионального Политсовета, всего 186 делегатов. По итогам регистрации, присутствует 161 делегат, таким образом кворум имеется.

Состоялось открытие конференции, прозвучали гимны Российской Федерации и Республики Татарстан, были сформированы рабочие органы, утверждена повестка дня, регламент работы.

По первому вопросу повестки дня - о выдвижении тайным голосованием кандидата на должность Президента Республики Татарстан Татарстанским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» - выступил Фарид Мухаметшин.

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов выступил перед делегатами конференции.

Он напомнил, что в этом году отмечается 100-летие со дня образования ТАССР, и это - важная дата для республики, история развития которой наполнена яркими событиями.

«Татарстан стал одним из самых развитых регионов страны, - подчеркнул Рустам Минниханов. - Ровно пять лет назад я выступал на предварительном внутрипартийном голосовании, программа с которой партия шла тогда на выборы, называлась «Татарстан - территория возможностей». За эти годы органами власти вместе с партактивом сделано многое. Основные положения программы выполнены».

Президент Татарстана напомнил, что сейчас - новые программы, которые также отражают видение современного развития.

«В основе всех наших успехов лежит большой созидательный труд. За последнее 10-летие ВРП Татарстан вырос на 28,7%, объем промышленного производства – на 38,2%, - сказал Рустам Минниханов. - Татарстан стал лидером по многим показателям, но экономические достижения - это не самоцель. Это лишь инструмент для решения нашей главной задачи – повышения качества жизни граждан. И нам есть что сказать татарстанцам».

По словам Рустама Минниханова, все больше возможностей для самореализации создает научно-образовательная и ИТ-среда, инновационный инфраструктура, перспективные проекты. В условиях пандемии высокую эффективность продемонстрировала система здравоохранения. Показателем зрелости общества стала забота о здоровье и социальной поддержке пожилых и нуждающихся граждан. Особую роль сыграло движения «Помощь рядом».

За прошедшее десятилетие посторожено 239 детсадов, 62 школы, 1313 образовательных учреждений отремонтировано, построено 565 и отремонтировано и оснащено оборудованием 1664 объекта первичной мед помощи. Отремонтировано 207 поликлиник, построено более 1 тыс. спортивных объектов.

Главный результат проведенной работы – рост продолжительности жизни: за 10 лет он вырос на 4,2 года и превысил 75 лет.

«Приближаются выборы Президента Татарстана, и я признателен партии «Единая Россия», общественным организациям и коллективам, которые поддержали выдвижение моей кандидатуры, - сказал Рустам Минниханов. – Расцениваю это как оценку моей деятельности на данном посту и как доверие – продолжить курс преобразования, нацеленный на развитие родного Татарстана. Мое решение участвовать в выборах основано на результатах нашей совместной работы и на поддержке Президента России Владимира Владимировича Путина. В основе моей программы положения Стратегии социально-экономического развития республики Татарстан до 2030 года».

Это, прежде всего, забота о людях и развитие человеческого капитала, формирование комфортно среды для жизни, создание возможностей и условий для самореализации, развитие экономики и предпринимательства.

Каждый житель Татарстана должен чувствовать себя защищенным уверенным в завтрашнем дне, заявил Рустам Минниханов. По его словам, предмет особой заботы – представители старшего поколения. Эти люди имеют большой жизненный  опыт и внесли значительный вклад в достижения республики. Следует поддержать различные формы занятости, коммуникации, использование их опыта и потенциала, обеспечить к 2022 году охват всех нуждающихся граждан системой постоянного ухода.

Рустам Минниханов сообщил, что за 5 лет в республике предполагается выполнить капремонт 104 стационаров медучреждений по всей республике. Эта программа уже начата, и 28 объектов – в плане текущего 2020 года.

Планируется строительство новых центров для лечения детской онкологии, здания инфекционной больницы (которое уже будет введено в ближайшее время), а также строительство 52 ФАПов.

Особое внимание следует уделить поддержке семьи и детей, считает Рустам Минниханов. «Для каждого родителя образование ребенка и его будущее – базовые ценности. Наша задача обеспечить необходимыми условиями для получения доступного и качественного образования на всех уровнях», - сказал он.

В ближайшие два года будет построено 49 новых детсадов, в этом году идет строительство 13 школ для 11 тыс. детей, а также капремонт в 172 образовательных организациях. Дальнейшее развитие получат ресурсные центры и полилингвальные комплексы.

В текущем году в республике будет введено почти 3 млн кв м жилья.

Востребованной у татарстанцев стала программа создания и благоустройства общественных пространств.

Кроме того, в регионе в текущем году приступили к реализации программы «Наш двор». За 5 лет будет отремонтировано 6775 дворов всех многоквартирных домов, требующих благоустройства.

В транспортной отрасли Рустам Минниханов обозначил приоритетными такие проекты, как продолжение строительства Казанского метрополитена, соединение сельских населенных пунктов автодорогами с твердым покрытием, устройство подъездов к фермерским хозяйствам, садовым обществам, организация в Казани кольцевого ж/д сообщения, Большое Казанское кольцо – этот проект уже в стадии реализации.

В рамках программы «Безопасный город» в течение 2 лет будет завершена работа по организации видеонаблюдения на улицах, во дворах, в общественных пространствах.

Современные условия требует от нас раздельного сбора и переработки мусора, отметил Рустам Минниханов, все эти системы полного цикла в рамках программы «Чистый Татарстан» будут внедрены в ближайшее время.

Рустам Минниханов также заявил, что развитие человеческого капитала – драйвер современного общества, и важно создавать для молодежи условия для самореализации.

Он заявил о реализации проекта «Территория возможностей». На острие прогресса всегда находится молодежь, сказал Рустам Минниханов, поэтому молодежная политика, трудоустройство, переподготовка кадров, создание социальных лифтов – все это способно помочь молодым людям реализовать навыки, знания и способности.

В ходе конференции состоялось тайное голосование по выдвижению кандидата на должность Президента Республики Татарстан Татарстанским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

После подсчета бюллетеней были озвучены итоги голосования: изготовлено 187 бюллетеней, выдано – 156, обнаружено в ящиках для голосования – 153, из них признаны недействительными – 3, признаны действительными 150.

Подводя итоги, Фарид Мухаметшин сообщил, что большинством голосов Рустам Минниханов выдвинут Татарстанским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия» кандидатом на должность Президента Республики Татарстан.

Напомним, что выборы Президента Республики Татарстана пройдут 13 сентября 2020 года (единый день голосования).

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International